累計瀏覽人數: 412784


公司名稱 :常春藤解析英語有限公司
電話 :23317600
地址 :臺北市中正區忠孝西路一段33號5樓
網址 :
信箱 :service@ivy.com.tw



      以「常春藤」為名,就是為了提供讀者最完整的服務,永遠常春、日新又新。 1978年,賴世雄教授從明尼蘇達大學研究所畢業後,選擇從事英語教學工作,1988年在因緣際會下,於漢聲電台開播成立了一個英語廣播教學節目,『常春藤解析英語雜誌社』也因此應運而生。賴教授當時也只是抱著「投石問路」的心態,沒想到引起熱烈的迴響,從1988年開播期間印製1,000份,到了年底就突破了10,000份並持續增加,除了躍登上金石堂暢銷排行榜第二名,造成友刊雜誌的緊張,並引發了英語學習雜誌的競價風潮。
  『常春藤解析英語雜誌』之所以能在草創後那麼短的時間內,引起了廣大 的效應,重要的關鍵,就是賴教授用解析的方式,把自己親身學習英語的經驗與讀者分享。「常春藤解析英語雜誌」係以深入淺出的方式,尤其注重字的用法,詳盡的為讀者解說為主軸,兼具全民英檢與托福內容,所以很適合升大學以及各種為了通過英文考試的讀者閱讀。而『普及美語雜誌』(今已更名為『常春藤生活英語雜誌』)在1993年創刊,以簡易的會話、全民英檢初級~中級為主軸,著重『聽』、『說』兩部份,以短文及會話交叉編排,為升學學子、全民英檢應試進修者及一般英語入門者,提供最詳盡的解說。
       常春藤旗下設六間子公司與一間關係企業,分別是《常春藤解析英語雜誌社》、《普及美語雜誌社》、《常春藤有聲出版有限公司》、《智藤出版有限公司》、《南寧北極熊諮詢有限公司》、《廣西南寧北極熊國際貿易有限公司》與《賴世雄智網文教股份有限公司》;常春藤除北部總公司之外,分別於台中、台南與高雄皆設有服務處據點來服務讀者;北部總公司另有附設門市,銷售書籍並提供讀者諮詢之服務。



回上一頁