累計瀏覽人數: 685823


公司名稱 :采威國際貿易有限公司(豆格手作坊)
電話 :0919605791
地址 :嘉義縣朴子市小槺榔一路305號
網址 : https://www.dougeyogurt.com/
信箱 :dougeyogurt@gmail.com



James為農家子弟,以前是從事研發工作的職業軍人,記得在軍中時,每當國內農產品產銷不平衡時,一定優先採購,不僅讓同袍享受當季新鮮又物美價廉的農產品,但內心總有些感概台灣農業的美麗與哀愁;台灣農業加入WTO遭受大量進口的衝擊,也改變了一些原有這片土地的再利用及新契機。
如何提高農產品的附加價值,一直盤在心中的夢,退役後陸續拜會屏東縣萬丹鄉竹林有機農場、屏東歸來養蜂產銷班東園蜂蜜、高雄大樹農會產銷班第一班、台南善化雜糧合作社、雲林元長鄉回善有機農場以及嘉義縣竹崎鄉正宗酪梨農場…等等;經多方審慎評估,以台灣在地生產的農產品為原料,於102年著手研發以大豆發酵製成的優格,初期是以原味(plain),水、大豆、乳酸菌發酵而成,做成的產品其外觀平整、有離水現象,口感滑嫩,豆腥味較重…,中期花了近1年時程改善初期豆腥味較重、離水現象及品質穩定度,另從國外研究報告及學術期刊發現,大豆發酵及其產品,它的營養利用價值很高,黃豆中所含的低聚糖對雙歧桿菌的增殖更有其特殊的生理功能。
經過5-6年的創新研發有乳酸菌(益生菌probiotics)與益菌生(prebiotics) 的優格,並成功以蔬果雜糧物性及特質從中挑選出大豆、甜菜根、南瓜、酪梨…等等發酵成優格,也就是共生質(synbiotics)混合物,共生質在人的腸道中可滋養益生菌生長,維持消化道機能、改變細菌叢生態,促進身體健康。
蔬果雜糧發酵的優格,為因應世界環保潮流,捨棄市面上易造成環境污染的塑膠容器包裝,而使用安全性較高的玻璃瓶裝。優格人口不多,大多是怕酸,難以入口,頂多搭配堅果、果醬及蔬果沙拉…等,餐桌上的遺珠,須顛覆傳統思維、創新優格美味(Deliciacy)、獨創性(Original)、非凡罕見(Uncommon)、營養精華(Goodness)、享受樂趣(Enjoyment)-這就是DOUGE的由來。



回上一頁