累計瀏覽人數: 908598




創業資源-向多家銀行洽詢企業貸款都不受理,政府是否有協助的方案?

發佈時間:2024/6/3 上午 09:32:31 累計點閱次數:20

中小企業處提供中小企業財務輔導協助,對於有財務規劃、融資困難或債權債務協處需求之中小企業,委由財務顧問至企業提供輔導建議及協處,中小企業可向經濟部中小及新創企業署馬上辦服務中心提出申請,聯絡電話080...(詳細內容)




創業資源-新創事業如在營運上遇到法規相關問題,該如何解決?

發佈時間:2024/2/2 上午 10:22:29 累計點閱次數:76

新創事業如在營運上遇到法規相關問題,該如何解決? 中小及新創企業署「中小企業法規調適計畫」:針對中小企業所面臨不合時宜的法令規範與相關部會進行調適協處。例如網路產業相關議題「消費者七日猶豫期(即鑑賞...(詳細內容)




創業資源-(勞動部勞動力發展署)創業入門班

發佈時間:2024/1/2 上午 08:56:51 累計點閱次數:117

創業資源-勞動部勞動力發展署(創業入門班) 對象:欲創業但不知該如何著手的民眾 內容:創業準備、商機選擇、風險評估、適性評量、貸款說明 時數:3小時 報名網址:https://beboss.w...(詳細內容)




創業資源-企業有債務(或信用瑕疵),資金或還款上遇到困難,可向經濟部申請與銀行協商

發佈時間:2023/11/27 上午 08:58:37 累計點閱次數:118

若有繼續經營且提出償債計畫,於金融機構之授信屆期,經向原承貸金融機構申請展延或分期攤還,而未達成合意之符合中小企業認定標準規定之中小企業,且未曾依「消費者債務清理條例」、「破產法」或其他法規,進行債務...(詳細內容)




創業資源-新創事業在營運上遇到法規問題諮詢管道

發佈時間:2023/11/27 上午 08:52:53 累計點閱次數:101

中小及新創企業署「中小企業法規調適計畫」:針對中小企業所面臨不合時宜的法令規範與相關部會進行調適協處。例如網路產業相關議題「消費者七日猶豫期(即鑑賞期)問題、第三方禮券、股票面額彈性化、技術股遞延課稅...(詳細內容)