累計瀏覽人數: 653406



屏東縣榮民服務處辦理創業知能講座

發佈時間:2022/7/28 上午 09:00:53 累計點閱次數:17

為協助退除役官兵深入了解新興行銷策略,培養個人的競爭優勢,找到自我的價值。屏東縣榮民服務處於今(26)日辦理創業知能講座,邀請輔導會現任輔導顧問,同時也是義守大學企業管理學系的宋文龍助理教授及全國中小企業總會呂純環專案管理員,以「網路社群行銷策略」為題,分享時下產業的行銷模式。綜合意見交流時,多位學員主動提問與心得回饋,肯定輔導會照顧退除役官兵及其眷屬,每年辦理創業座談及每月的創業諮商,現場氣氛熱絡。
輔導會輔導顧問宋文龍老師指出:行銷是透過買賣雙方的交換行為,創造了彼此的價值。行銷的原則是企業必須滿足顧客的需求,這些概念運用在現今科技的設備中,包括:社群媒體、龐大的資料庫、行動裝置、物聯網(IoT),以及其他的網路科技,將行銷的地域範圍、營運時間及管銷費用,都向極限擴充。態度決定高度,要先改變自己的心態,從經營者的角度去看事情,並學習市場上的成功模式,從大處著眼、小處著手,配合輔導會專業的創業輔導諮詢服務,定能將創業風險降到最低,提高成功機率。
參加座談會的榮民吳先生表示,他比較欠缺網站經營相關知識,也尚未設立粉專,但仍然希望能夠實現老闆夢。在投入創業之前,感謝宋老師就創業後可能面臨的各項挑戰提出說明,相信一定可以有效減少失敗的成本及摸索期,增加創業成功機會。
最後劉曉明副處長勉勵在場榮民及第二類退除役官兵:輔導會提供「創業諮詢輔導服務」及「創業貸款利息補貼」等措施,對於退除役官兵在創業路上,提供很大助力。希望有心創業的榮民(眷)及第二類退除役官兵能多加利用,如有相關問題歡迎電洽,我們會安排專業諮詢師提供一對一的服務,電話:08-7522717#603 楊小姐。


回上一頁