累計瀏覽人數: 686680



榮眷鄭玉如創立社團法人中華居家服務員福利協會 專辦照顧服務員訓練

發佈時間:2022/8/11 下午 05:34:10 累計點閱次數:153

       榮眷鄭玉如女士於民國102年創立社團法人中華居家服務員福利協會,專辦照顧服務員訓練、單一級技能檢定訓練,及長照繼續教育積分等,為新北市長照人員訓練績優單位。
       近日,協會與新北市榮服處簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」,周興國處長表示,社團法人中華居家服務員福利協會108年承辦榮服處「銀髮友善服務人員證照班」,合格結訓率100%,訓後無職學員就業率55%,辦訓成效良好;同時,今年也協助榮服處辦理社區志願服務組長照顧服務員訓練,提升渠等專業照顧技能,期望日後能夠更加用心服務每一位需要照顧的榮民長輩;未來,榮服處將持續與協會規劃辦理照顧服務員課程,配合輔導會就業穩定津貼,希望能夠協助退除役官兵在長照產業順利發展。
        鄭理事長說,目前協會已加入輔導會「退除役官兵特約商店」及「榮民(眷)商店Google地圖」,提供自辦教育訓練95折優惠,合格結訓後4個月內就業者,學費可向榮服處申請職訓補助,歡迎退除役官兵及其眷屬踴躍參訓。
 


回上一頁