累計瀏覽人數: 711977



雲林縣榮服處拜會創業有成榮民吳瑞同董事長

發佈時間:2022/10/24 上午 11:45:02 累計點閱次數:33

雲林縣榮服處日前由姚辰蕙處長帶領同仁拜會創業有成榮民-飛馬國際旅行社吳瑞同董事長,希望藉由吳董事長創業成功的經驗,激勵退除役官兵成功創業。
吳董事長在民國85年從憲兵少校退伍,因為懷抱著環遊世界的夢想,在87年創立飛馬旅行社,歷經921地震、sars及金融海嘯的衝擊,旅行社非但未受影響,業績更是逆勢成長,出團人次在彰化、雲林及嘉義地區旅行社之中名列前茅,更在107年在台中成立分公司,進用榮民擔任分公司幹部及領隊導遊,提供退除役官兵工作機會;近年來,在新冠肺炎疫情的影響下,整個旅行業一片慘澹,董事長憑藉著軍中的歷練,不怕苦、不怕難,一路披荊斬棘,漸漸挺過疫情帶來的衝擊。
吳董事長也勉勵退除役官兵要培養思考能力、鍛鍊強健體魄、保持人際互動,同時更要具備執行力,拓展視野,保持熱忱的心,相信一定能走出自己創業的一片天。
姚處長也感謝吳董事長對榮民在就業上的付出,同時也鼓勵退除役官兵多運用輔導會創業及職訓資源,提升技能,踏穩創業路,築夢踏實。


回上一頁