累計瀏覽人數: 920618



扛起責任,勇於創業~北港與眾不同的工業風餐廳

發佈時間:2023/6/30 下午 01:05:47 累計點閱次數:138

北港媽祖醫院對面,有一間由貨櫃搭建而成,色彩豐富,充滿設計感的鋼構餐廳,入口長廊擺設各式各樣的公仔、積木及老闆的戰利品,工業風的視覺、餐廳裡的畫作,是由喜歡繪畫的老闆-二類官兵丁子軒一手細膩打造,店內販售義式、火鍋、套餐及燒肉,再搭配特調飲料、咖啡,讓人暫時拋卻煩惱,享受悠閒的時光。
子軒小時候就在父親開的熱炒店幫忙,求學階段為了減輕家庭壓力,高中畢業後決定就讀政戰學校;下部隊後,也因為有餐廳服務的經驗及軍校的訓練,做起事來條理分明,不怕辛苦,一路很順遂的晉升到少校,但遇到父親驟然去世及家族成員狀況頻仍,身為長子的子軒在服役9年10個月後,在民國101年退伍,回到雲林陪伴家人一同渡過難關。
為了先穩定家裡,他決定承襲家業,開設有設計感的餐廳,在籌備不到1年就順利創業,也靠著口碑流傳,幾年間除了北港店展店搬遷外,更分別開設4間分店,員工高達41人,在競爭的台灣餐飲環境中搏鬥,最終收掉3間分店,夫妻二人目前齊心經營店型最具規模的北港店,他分享「軍中的歷練,對創業有很大的幫助,多元訓練,提升自己思考及辦事能力,在能力範圍內勇於執行,充實自我,連結資源,讓他走出自己的創業路。」


回上一頁