累計瀏覽人數: 920620



熱情融冷:趙令暐先生的創業故事

發佈時間:2023/10/13 下午 05:24:34 累計點閱次數:109


趙令暐先生於民國109年從空軍第二聯隊退伍,那段經歷成為他創業旅程的起點。屆退之時參加勞動部「冷凍空調節能班」,培養出趙先生對於冷氣空調行業的熱愛和渴望學習更深層的技能,讓他精益求精提升自己的專業能力,同時習得管理和創業相關的知識。創業的念頭漸漸湧現,趙先生踏上探索機會的路途。
創業的過程中,趙先生不僅專注於提升自己的專業技能,更重視企業社會責任,尤其心系軍中服役的同袍,這些同袍們因著軍旅生涯的鍛鍊,擁有強韌的抗壓性和勇往直前的性格,因此趙先生特別喜歡給予退除役官兵就業機會,共同攜手合作,成為公司的中堅力量,這是他回饋社會的方式之一。作為八德分隊的義消,奉獻精神植根於他的事業,這種義消精神激勵著趙先生對社區和義務深切的關懷,成為他創業過程中的一股強大動力,推動著他不僅專注於事業的發展,還關心如何回饋社會和幫助他人。
一路走來,趙先生面對著各種挑戰,像是當公司接了軍方案子後,評估完畢卻發現爭取不到經費進行保養。然而,他也不氣餒,因為趙先生深知政府預算制度的不確定性,這在業界是常見的情況。因此,他懷抱著前瞻性的心態,在接觸政府或軍方案子時,他會事先做好準備,尋求相關機構的支持,同時努力分散風險,避免過度依賴單一領域或客戶。
面對著挑戰和壓力,趙先生彷彿一顆鑽石般堅強耀眼,他深信創業是一場充滿風險和機遇的旅程,需要堅定的信念和毅力。如今,洛昱冷氣水電有限公司堅持提供優質服務已經成為客戶信賴的首選,取得了一定的成就。他的創業故事鼓舞人心,向我們展示了一個真正堅毅和智慧的創業者,以及如何在困難中綻放出耀眼的光芒。
 


回上一頁