累計瀏覽人數: 828724



榮民夫妻攜手打造-散步的雲

發佈時間:2023/10/19 下午 04:23:53 累計點閱次數:30

退伍榮民范懷仁與妻子到日月潭頭社實現民宿夢,極簡風格設計融入地景,並成為全台灣首家通過低碳建築認證的民宿,經營則以生態永續、農村活化為理念。

士官長退伍的41歲榮民范懷仁攜手妻子,兩人返鄉日月潭頭社實現開民宿夢想,為了融入地景,民宿以極簡風格為設計,並通過「低碳建築聯盟」鑽石級認證,減碳百分比近21%,經營結合精緻農業、文創業、民宿業、村民參與,共同創造商機,帶動農村活化。

范懷仁說,與妻子耗費近10年時間到各地民宿「考察」,還到科技大學研究所進修,兩人認為民宿應有大景點支撐,於是退伍後選擇落腳於日月潭一點一滴實現夢想。選定地點後,接著打造融入地景的極簡風格民宿。

妻子運用空服員的服務觀察力,客房命名「登機門」,內部空間多運用自然建材,表現生態自然風格,希望客人來到「散步的雲」民宿,都有彷彿置身海外渡假的感覺。

范懷仁認為民宿位於純樸、漂亮農村,經營管理不能以營利為優先和只考量自身利益,一定要負起社會責任,維護生態環境永續,並與村民合作,集思廣益共創商機,才能使農村永續發展及活化再生;民宿通過認證,成為全台第一家低碳建築民宿,以行動實踐理念。
 


回上一頁