累計瀏覽人數: 920614



饅胖の手作烘焙故事

發佈時間:2024/3/29 上午 08:17:12 累計點閱次數:65


曾明標先生於民國104年空軍中校退伍,退伍後的人生旅程並沒有因此停滯不前,而是朝著新的生活方向邁進。他的妻子鄭小姐是一位家庭主婦,兩人共同育有兩個可愛的女兒,樂樂和嘟嘟,一個充滿愛的家庭成為了曾先生創業的動力。
作為一位父親,想為孩子們創造出一個美好的生活,其中一部分便是提供美味的食物。因此,曾先生開始尋找女兒們喜歡的早餐選擇,在這個過程中,他發現了饅頭的魅力。為了讓早餐更有趣,他開始嘗試製作各種造型饅頭,以吸引女兒們的注意。 為了孩子們能吃到安心、健康的食物,堅持使用天然的食材,不添加任何色素或添加劑。隨著時間的推移,曾先生越來越享受這個過程,他發現製作造型饅頭不僅可以滿足女兒們的口味,還能夠給他帶來無窮的樂趣和滿足感。
隨著對烘焙的熱情越來越深,曾先生開始尋找更多的挑戰和機會。他意識到饅頭只是烘焙世界的冰山一角,於是決定再次挑戰自己,學習製作更多種類的烘焙產品。他開始專注於學習如何製作麵包,參加輔導會職訓中心的烘焙食品班及餅乾烘焙班課程,投入更多的時間和精力探索這個領域,成了往後創業的契機。
然而,曾先生渴望學習更多,掌握更深層次的烘焙技術。因此,曾先生和妻子決定走出國門,前往烘焙技術聞名的日本和義大利,拜師學藝。這段時間,不僅學到了更多的技巧和知識,還深入了解烘焙文化的精髓和本質。這些寶貴的經驗讓他們更加堅定創業的決心,並為未來的事業打下堅實的基礎。
特別值得一提的是,除了製作各種造型饅頭外,曾先生還將注意力轉向了生日蛋糕,這也是他的一大強項。更令人驚喜的是,曾先生將他對造型饅頭的熱情和技術融入到蛋糕的設計中,巧妙地將造型饅頭與生日蛋糕結合,創造出獨具特色的蛋糕裝飾,使得整個蛋糕更加生動有趣,深受顧客喜愛。
於民國112年,曾先生夫妻二人共同創立了品牌「饅胖の手作烘焙」。 在創業過程當中,輔導會為他們提供了寶貴的資源和支持,包括創業諮詢輔導和職訓等。創業初期,他們遭遇到了許多困難,包括高昂的烘焙成本、原物料的不穩定價格、以及市場競爭的壓力, 但曾先生和妻子並沒有因此而退縮,而是通過不懈的努力和堅持,逐步穩固了自己的品牌地位。他們堅持嚴選食材,確保產品的安全和品質,這份堅持最終成就了「饅胖の手作烘焙」的獨特特色,使得他們的產品深受顧客喜愛。輔導會創業資源不僅陪伴他們克服許多創業的困難,還為他們的事業發展提供了有力的後盾。現在曾先生和妻子對未來充滿信心,因為他們用心經營的烘焙坊不僅帶給了顧客們美味的享受,更為他們的家庭帶來了溫暖和幸福。
 


回上一頁