累計瀏覽人數: 920614



同袍同心,共創奇蹟:村安祝企業社

發佈時間:2024/3/29 上午 08:20:31 累計點閱次數:87


榮民陳世祝先生在退伍前積極參加輔導會職訓中心的裝載與堆高機操作班,這一決定為陳先生奠定了未來事業的基礎。經過專業培訓,取得了一技之長,這不僅為他提供了一份穩定的工作技能,還激發他對創業的渴望。
民國111年退伍後,陳先生隨即與許維安、賴松村兩位軍中同袍 攜手成立「村安祝企業社」,開啟了創業征程,挑戰著電商市場的浪潮。雖然初期面臨著種種困難,像是原本計劃開實體店面但遇到高昂的店租衝擊,然而這些挑戰並沒有擋住他們前進的步伐,而是轉向經營電商的模式,尤其以經營蝦皮電商為主,販售多種品項的工藝品及玩具,都是團隊精心挑選及自行研發和設計的商品。
陳先生表示,在這個快速變遷的世界中,人們追求獨特、具有個性化的藝術品,以展現個人的品味和風格。因此,他們深信水泥工藝品擁有著獨特的魅力,水泥不僅是一種建築材料,更是一種藝術媒介,於是也決定將創業的焦點放在水泥工藝品上。
陳先生深信,創業之路需要堅定的信念和不懈的努力。經過軍旅的磨練賦予了他堅毅不拔的性格,而從輔導會得到的支持也使他更加堅定地走向夢想。在創業的過程中,團隊保持著軍中培養的默契,工作上合作無間,工作氛圍和諧融洽,使得他們得以攜手共渡難關,共同迎接挑戰。
在創業的路上,陳先生感謝輔導會提供職業訓練及促進就業穩定方案,讓自己在創業的過程中給予支持。透過輔導會的培訓計畫,得以取得專業技能,這成為他創業路上的寶貴資產;而輔導會的促進就業穩定方案更讓他在創業初期獲得額外的經濟支持,讓他得以更堅定地追尋自己的夢想。陳先生深知自己在創業之初所得到的幫助,因此對輔導會懷有深深的感激之情,並希望能將這份支持轉化為他在事業上的更大成就,更期許自己能成為其他退除役官兵創業者的榜樣,持續在創業道路上展現勇氣和毅力。
 


回上一頁