累計瀏覽人數: 920614



特戰退官成為基隆療癒系作家之路

發佈時間:2024/3/29 下午 03:23:37 累計點閱次數:107

榮民黃柏蒼生長在屏東,高中畢業後決定報效國家,報考陸軍官校,如願順利進入軍校就讀,畢業後因體格強健被選入特戰部隊,先後歷練排長、副連長、情報官、作戰官、教官等職務,服役10年後,於民國106年8月24日光榮退伍。
 
    黃柏蒼生性樂善好施,時常捐款贊助各種社福機構,有感於社會上生活困苦的人太多,他決定成為一名從事助人的專業社工,抱著滿腔服務熱誠,進入第一線關懷退除役官兵及其家屬,並經常拜訪各類社會福利團體,有效連結各項資源,深獲單位讚許及服務對象、同袍的信任。
 
    在第一線服務的過程,黃柏蒼覺得社工這份工作雖然能幫助生活困苦的人,但自己能力畢竟有限,無法擴及多數人,惟期許自己能竭盡棉薄之力,使其服務對象均能遠離貧窮困境!因此將自己四處遊歷學習的人生經驗,結合歷史、科學、宗教、藝術、文學、法律、社工、自然生態等各種學術領域,寫成一本散文書,書名:只想你從全世界的煩惱路過,這本書用短篇故事代替講道理,可以結合塔羅牌運用,讓閱讀此書的人,都能夠解決自己生活中的各種問題和煩惱。
 
    透過基隆榮服處的創業輔導,黃柏蒼對於書籍銷售通路以及各項宣傳方法都有更多的認識;除了感謝榮服處陪伴創業之路,也期許書籍大賣,能帶給更多人人生新的啟發與解惑!
 


回上一頁