累計瀏覽人數: 920617



創業故事一起豆花-香醇濃郁豆香味十足讓人難以忘懷的豆花店

發佈時間:2024/6/3 上午 09:43:12 累計點閱次數:31

   創業者張立群出生於民風純樸的宜蘭縣冬山鄉,20歲時即投入保家衛國的行列,開啟了長達20年的軍旅生涯,先後就讀中正理工學院、陸軍砲兵學校、國防大學,有感於軍職工作無法時常陪伴、照顧家人,所以決定在民國109年時結束20年的軍旅生活,返鄉做點小生意,俾便就近照顧年邁體弱的父母。
    
    由於長期軍旅生涯,又缺乏傍身之技,張立群對於退伍後的創業之路頗為猶豫,109年屆退時,因緣際會參加輔導會職訓中心的「數位網路創意行銷班」,期間與軍中同袍吃豆花時,聊起此道美味甜點的製作過程,便甚感興趣,加上其配偶在坊間銷售手搖飲品,常因季節性關係影響營運,所以決定與妻子協手加開豆花店,在此為立群的創業之路揭開序幕。
 
     退伍後張立群前去宜蘭縣榮服處換發榮民證,得知榮服處有提供完整的創業輔導服務,於是在110年接受榮服處安排的創業諮詢,並創立了自有品牌「一起豆花」,跟家人一起生活,一起工作,一起歡笑,陪伴孩子一起成長,是「一起豆花」的取名由來,豆花店的開,也代表著立群實現了和家人在一起生活的望。
 
     創業初期適逢新冠病毒肆虐,消費人潮寥寥無幾,但張立群夫妻倆並不因此放棄,歷經一年多的時間,不斷嘗試調整比例,最終研製出滿意的成品,創造了「一起豆花」的創業曙光,後來因疫情趨緩、管制解封,加速了創業成功之路,在網路上成為小有名氣的豆花店。
 
     人生的每個階段都充滿了挑戰,如何保持正面積極的態度是很重要的,張立群以他自身的經驗,分享給即將退伍的同袍們,充實自己的專業技能,善用榮服處給予多元的各項輔導資源,強化職場競爭力,這樣不論將來最後是選擇就業或創業,都能行走的更長更遠。

一起豆花-香醇濃郁豆香味十足讓人難以忘懷的豆花店-6月.pdf

回上一頁