累計瀏覽人數: 920617



從國手夢到歸於平淡 榮民林侑潔勇敢追求新夢想

發佈時間:2024/6/4 下午 02:09:33 累計點閱次數:34


榮民林侑潔高中時是壘球校隊,亦曾懷抱國手夢想,無奈大學時因受傷退出,大學畢業即投考指職士官,民國97年入營服志願役,後於108年9月以上士官階退伍。
林侑潔個性較外向,喜愛與人交流來往,但大學期間及畢業後在尋找工作時一直未能找到適合且喜歡的工作。在服役期間曾感覺不知道服役完後要做什麼工作,後因發覺自己年紀也不小了、專長及職涯發展與自己的興趣不符、軍中升遷機會也有限。
林侑潔因母親長期從事餐飲業,自己在高中、大學學的也是餐旅,又因不喜被朝9晚5工作綁住,遂與母親及兄長合資,並在輔導會「創業貸款利息補貼」輔導措施協助下,頂下一間小吃店,賣起雞肉飯等庶民小吃,侑潔說大樓都是從地起,小吃生意是起點,未來她也有想再拓展的計畫,希望能朝展店的目標前進。
林侑潔的例子告訴我們,當上帝關上一扇窗,必會打開另一扇門。只要有理想,不要自我設限,從小做起,不好高騖遠,必有實現新夢想的一天。
南投縣榮服處王怡文處長表示,為退除役官兵服務是榮服處本份工作,輔導會為因應時代變遷協助提升退除役官兵職場競爭力,近年來積極推出就學補助、大專校院進修補助、會外職訓補助、穩定就業方案、推介媒合就業及創業貸款利息補貼等多項輔導措施。歡迎退除役官兵加入南投縣榮服處 Line@群組 (ID:@zek4332a)、訂閱榮光雙周刊電子報或瀏覽南投縣榮民服務處官網以確保能獲得最迅速即時的服務資訊,如對相關資訊有疑義,歡迎撥打服務專線 049-2222034,南投縣榮服處將竭誠為您服務。
 


回上一頁