累計瀏覽人數: 412784



全國首創!退除役官兵太陽光電「學用合一」學分班開班

發佈時間:2018/9/11 上午 11:12:48 累計點閱次數:161

退除役官兵太陽光電「學用合一」學分班開班 桃園市榮民服務處為協助榮民及第二類退除役官兵就學、職訓及就業輔導,積極加強與服務區內大專校院之交流互動,建立聯繫管道,與健行科技大學合作開設「退除役官兵太陽光電設置學用合一學分專班」,並於107年6月2日舉行開班典禮。 政府推動再生能源,太陽光電產業景氣持續看漲,此學分專班為全國首創,結合就學及就業需求,桃園市榮民服務處與健行科技大學致力推動策劃,其特色為輔導考取乙級技術士證照並輔導就業、學分證明可以抵免碩士學分、利用假日進修以及申請大專校院補助可免學費等,使參加學員能無後顧之憂一邊工作一邊修習,期能轉職進入太陽光電產業。 桃園市榮民服務處李鐵和處長表示,感謝健行科技大學支持與肯定輔導會「學用合一」政策,為退除役官兵提供良好師資及設備,俾能讓退除役官兵於退伍後順利培養專長職能,即刻投入就業市場,順利就業。


回上一頁