累計瀏覽人數: 920614




創業故事-好山好水孕育出的優質農場

發佈時間:2024/7/1 上午 10:48:15 累計點閱次數:23

     創業者張為欽青年時期從軍,畢業於陸軍官校專科五期,退伍後任職於桃園某紙廠,直至105年退休返鄉後,將父親遺留下來的土地、魚池重新整理規劃,除...(詳細內容)




懂逗~雲林二類官兵的非基改豆漿創業路

發佈時間:2024/6/29 下午 01:14:45 累計點閱次數:22

在雲林斗六石榴班社區裡,有間裝潢古樸,具設計感的店家,招牌由手+黃豆+磨豆機3個手繪圖案組成,窗明几淨,細看原來是間豆漿專賣店-懂逗,由二類官兵董環寶創立,他在退伍後經歷了幾個工作,起起伏伏,因父母在...(詳細內容)




長照傳愛 耆蓁居家長照機構

發佈時間:2024/6/27 下午 04:02:00 累計點閱次數:35

海軍上士退伍的俞崴苰,108 年服務於居家長照機構居服員,經驗足夠後,改當居家長照機構居服督導助理,居家長照機構開案專員。因感受到台中居家長照服務需求現況日益增加,期許籌設居家長照機構服務善待每一位長...(詳細內容)




宋記上海糟滷 特戰英雄的柔情料理

發佈時間:2024/6/27 下午 03:26:32 累計點閱次數:32

特戰出身的創業者楊宜君退伍後曾赴大陸發展20餘年,結識了美麗的上海姑娘,近2年返台定居,也帶回了全台獨有的上海糟滷。上海糟滷擁有歷史淵源是一款有歷史文化底蘊的小吃,文獻記載自隋煬帝起就有糟滷這民間美味...(詳細內容)




父子攜手創業 「香草騎士」榮民味輝元

發佈時間:2024/6/4 下午 02:12:05 累計點閱次數:37

榮民味輝源先生高中畢業後,在家人鼓勵下,即報考陸軍官校,後於66年以上慰官階退伍。味輝源在軍中時自認學養不足,公餘之暇自修並參加國防特考及格,退伍後轉任公職,30年公職屆滿退休。 味輝源先生受訪...(詳細內容)