累計瀏覽人數: 908610




雲林縣創業榮民夫妻集結小農之力推動台灣咖啡走向國際

發佈時間:2024/3/29 下午 03:30:37 累計點閱次數:46

榮民賴謙旗為陸戰隊上校退役,擔任過連長、作戰官、副營長及軍訓教官,服役27年於101年退伍,回鄉照顧年邁雙親,退伍後陸續參加輔導會職訓中心辦理的「咖啡經營微型創業培訓班」及「有機農業經營管理實務班」,...(詳細內容)




專業有溫度的基隆長照推手

發佈時間:2024/3/29 下午 03:30:12 累計點閱次數:78

理念:『把個案當成我們的家人照顧』『把夥伴當成我們的家人陪伴』,讓每位夥伴在誠寶安居樂業。 願景: 協助每一夥伴及客戶完成他的夢想人生。 目標: 使基隆的長者得到安養、讓年輕人安家與安心是我們的目...(詳細內容)




特戰退官成為基隆療癒系作家之路

發佈時間:2024/3/29 下午 03:23:37 累計點閱次數:97

榮民黃柏蒼生長在屏東,高中畢業後決定報效國家,報考陸軍官校,如願順利進入軍校就讀,畢業後因體格強健被選入特戰部隊,先後歷練排長、副連長、情報官、作戰官、教官等職務,服役10年後,於民國106年8月24...(詳細內容)




同袍同心,共創奇蹟:村安祝企業社

發佈時間:2024/3/29 上午 08:20:31 累計點閱次數:80

榮民陳世祝先生在退伍前積極參加輔導會職訓中心的裝載與堆高機操作班,這一決定為陳先生奠定了未來事業的基礎。經過專業培訓,取得了一技之長,這不僅為他提供了一份穩定的工作技能,還激發他對創業的渴望。 ...(詳細內容)




饅胖の手作烘焙故事

發佈時間:2024/3/29 上午 08:17:12 累計點閱次數:53

曾明標先生於民國104年空軍中校退伍,退伍後的人生旅程並沒有因此停滯不前,而是朝著新的生活方向邁進。他的妻子鄭小姐是一位家庭主婦,兩人共同育有兩個可愛的女兒,樂樂和嘟嘟,一個充滿愛的家庭成為了曾先...(詳細內容)